pocopocopepeのお野菜やチーズや卵は、農家の方々がたくさんの愛情を込めて、一生懸命作られている物ばかりです。

そこで、いつもお世話になっている取引先の農家の方々を紹介させて頂きます。

 

 

 

おおにし農園さん

いつも変った野菜の種を仕入れては、新しい物に挑戦し続けるnew styleな農家さん!!

おおにし農園のご主人は、実は元、生物の先生!!土の中の微生物から研究しているとのうわさ・・・

そりゃおいしい野菜が作れる訳だ

ハートランドあいち

北海道の倶知安にある農園で、主に卵や北海道ならでは、の季節野菜を送って頂いています。

なんと言っても「あいち」さんの目玉商品は「まったくストレスのかかっていない卵」

ゆとりある敷地で飼育された鶏は、一切ストレスがかからず、独自で開発した栄養満点の餌をたっぷりと与えているため、黄身は、箸でつまんでも潰れないほどプリプリ!!

さらに、雄と雌を同じ小屋で飼育しているため、有精卵!!

その味と、栄養は絶品です。

 

ちなみに、「あいち」の奥さんは、チーフの妹で、自然に対する愛情とこだわりは測り知れません!

日向牧場さん

主に乳牛のフレッシュチーズを作っておられています。その中でもモッツァレラチーズは、格別!!阪神間の有名なピッツェリアにも絶大な支持をされており、本場イタリアのチーズにも勝るおいしさです。

モッツァレラとは、イタリアで、とても鮮度が重視されているチーズです。街の工場で作られたチーズは、その日のうちに家庭やお店で食べられるくらい身近な食べ物なのです。ですが、イタリア産では、出来たてを食べる事は、出来ませんよね!!

そこで、日向牧場さんの、フレッシュで濃厚なモッツァレラで本場イタリアの雰囲気を味わって下さい。