こだわりのケーキを紹介いたします。

当店では、一つ一つの料理に愛情を込め、丁寧に作る事を心掛けております。

 

ここでは、私共のこだわりのデザートをもっとたくさんの方に知って頂くために、ご紹介させて頂きます。

 

 

木イチゴのレアタルト
木イチゴのレアタルト

メインの食材、木イチゴは、フランス産の酸味と甘みのバランスのとれた厳選されたピューレを使用しています。 クリームチーズで重たくなりすぎないようにヨーグルトでさっぱりした風味もプラスされています。

仕上げに、濃厚な生クリームを軽くホイップしたものを添え、さっぱりとした酸味と濃厚でクリーミーな食感が味わえるタルト仕立てのデザートでございます。

  イチゴの季節になると、フレッシュなイチゴをふんだんに使いプチプチした食感とあっさりした甘みが楽しめる、イチゴ好きには、たまらないレアタルトが楽しめます。

ベイクドチーズケーキ
ベイクドチーズケーキ

日向牧場の新鮮なリコッタチーズと濃厚なクリームチーズをバランスよく配合し、あっさりと召し上がって頂けるようにレモン風味に仕上げた、昔ながらのシンプルなチーズケーキです。

底には、タルト生地を敷き詰めています。

一番のこだわりは、焼き加減!!火を入れすぎてしまうと、ボソボソになってしまうので、しっとりとした生地に仕上げるにはギリギリの焼き加減にしあげなければいけません。

黒糖のシフォンケーキ
黒糖のシフォンケーキ

素朴な甘みが、生地に自然と馴染むため、当店のシフォンケーキには、 黒糖を使っています。

ふっくら、しっとりと仕上げるために、メレンゲの状態(立てすぎてしまうとボソボソに、ゆるすぎると、ふっくらと仕上がらない)には、かなり気を使い、集中しています。

中に入れるフルーツは、旬の物を使い季節を感じられるように心がけています。

抹茶風味や紅茶風味にも挑戦していますのでぜひお楽しみください。

たっぷりカスタードのケーキ
たっぷりカスタードのケーキ

当店の大人気ドルチェ!!

甘すぎないけど濃厚でクリーミーに仕上げたカスタードクリームをふっくらとしたビスキュイ生地の間にたっぷりと挟み込んだシンプルだけど一度食べたらやみつきになる、おいしさ。

とてもリピーターの多い一品です。